Львовянин полгода судился и наконец получил паспорт без дублирования на русском (ФОТО)

Львовянин полгода судился и наконец получил паспорт без дублирования на русском (ФОТО) | Крым 24

Житель Львова Святослав Литинский выиграл суд и получил паспорт без дублирования информации на русском языке.

Правда, судебная тяжба заняла полгода. Да и «перемога» оказалась неполной — сам бланк всё равно двуязычный, и на первой же странице патриотично настроенному Литинскому наверняка будет резать глаза надпись «паспорт гражданина Украины». Но он всё равно чувствует себя победителем.

«Получил паспорт, заполненный только на украинском языке», — с гордостью написал Литинский на своей странице в Facebook, сопроводив пост фотографиями. От также похвастался, что это второе решение суда о выдаче паспорта только на украинском языке в стране. Ранее аналогичное решение принял суд в Николаеве.

«Я первый подал иск в суд. Однако в Николаеве дело рассмотрели быстрее, чем во Львове. Поэтому и решение вынесли быстрее. Но паспорт только с украинским языком внутри я получил первым», — отметил львовянин.

Оказалось, в Николаеве более принципиальный истец отказался забирать свой новый паспорт из-за того, что бланк двуязычный.

Украинские СМИ сообщают, что кроме этих двух случаев, есть еще четыре аналогичных судебных решения об изъятии из паспорта страницы на русском языке в Сумской, Закарпатской и Киевской областях.

Львовянин полгода судился и наконец получил паспорт без дублирования на русском (ФОТО) | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-08-2015, 06:09
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика