Шойгу: Строительство в Арктике достигло небывалых масштабов

Шойгу: Строительство в Арктике достигло небывалых масштабов | Крым 24

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что едва ли кому-то под силу развернуть такую масштабную стройку, которую Россия развернула в арктической зоне.

Он также отметил создание портовых сооружений на Камчатке и на Черном море.

Объемы строительства в Арктике, островной и прибрежной зоне России сегодня достигли небывалых масштабов, заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Со времен освоения арктических территорий наша страна, как и бывший Советский Союз, не знали таких объемов и таких масштабов.

Сегодня все это видят, знают, понимают, что мы вместе с вами отмечаем возвращение нашей России в арктическую, особенно в островную зону», — сказал глава российского военного ведомства, поздравляя строителей с профессиональным праздником.

Это Новосибирские острова, остров Врангеля, мыс Шмидта, остров Средний, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа — словом, вся территория, «которая сегодня называется российским Севером».

«Современные строители, особенно в армии, делают порой очень и очень важные и незаменимые для страны и Вооруженных сил вещи.

Вряд ли кому-то под силу сегодня развернуть такую масштабную стройку, которую мы с вами развернули в Арктике, на севере», — подчеркнул Шойгу.

Говоря о достижениях и объемах военного строительства, Шойгу также отметил создание портовых сооружений на Камчатке и на Черном море.

«Это все, что связано с Северным флотом и Тихим океаном, все, что связано с приемом и созданием инфраструктуры для нового вооружения, новых подводных и надводных боевых кораблей и кораблей обслуживания, которые сегодня поступают на наш флот», — перечислил министр.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-08-2015, 06:10
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика