CCTV: Новые инвестиции помогут «Мосфильму» снова затмить Голливуд

CCTV: Новые инвестиции помогут «Мосфильму» снова затмить Голливуд | Крым 24

Одна из старейших российских киностудий и создатель классики советского кино, «Мосфильм», готовится принять полмиллиарда долларов частных инвестиций, сообщает CCTV. Правительство позволило инвесторам вложить деньги в государственную компанию, чтобы подстегнуть развитие отечественной киноиндустрии, вернуть «Мосфильму» былой блеск и позволить российским картинам конкурировать с голливудскими блокбастерами.

А теперь поговорим о российской киноиндустрии. Крупнейшая в стране студия «Мосфильм» получит целый ряд частных инвестиций от компании «Альтера Парк».

Это денежное вливание, сделанное с благословения государства, должно вернуть киностудии былую славу и поспособствовать российскому кинопроизводству. С подробностями Юлия Любова.

Миллионы россиян знают эти советские фильмы. Все они были созданы «Мосфильмом», одной из самых крупных и старых российских киностудий, которую иногда называют русским Голливудом.

Многие из его картин, ставших теперь классикой, удостаивались премии «Оскар» и многих других международных премий.

К 1991 году студии «Мосфильма» выпустили более 3 000 кинофильмов. Но когда Советский Союз прекратил свое существование, государственное финансирование компании исчезло вслед за ним. «Мосфильму» удалось выжить, но возродиться во всем былом великолепии он так и не смог.

Теперь же компанию ждут частные инвестиции, как сообщается, объемом 500 миллионов долларов, которые пойдут на модернизацию.

ВЛАДИМИР РЯСОВ, заместитель генерального директора киноконцерна «Мосфильм»: Сам «Мосфильм» за счет собственных средств никогда не смог бы построить новую инфраструктуру на такую сумму. У нас попросту нет таких денег, так что мы с радостью воспользуемся этим предложением, чтобы дать новый импульс к жизни студии и киноиндустрии в целом.

Некоторые самые популярные российские передачи и фильмы до сих пор снимаются на студиях «Мосфильма». Он может похвастаться 350 тысячами костюмов в своем хранилище, одном из самых больших в Европе. И все это будет расширяться дальше — с помощью средств, которые так необходимы. Взамен инвесторам обещали возможность использовать в своих целях престижную территорию «Мосфильма».

ЮЛИЯ ЛЮБОВА, корреспондент CCTV: За последние годы было множество попыток приватизировать «Мосфильм». Но до сих пор этой компании, история которой насчитывает уже 91 год, удавалось устоять. С этими новыми инвестициями из частного сектора в обозримом будущем она все-таки сможет остаться государственной организацией.

Ранее в этом году российское правительство дало зеленый свет частным инвестициям в «Мосфильм». Это часть кампании, цель которой — стимулировать развитие российской киноиндустрии, чтобы та могла конкурировать с голливудскими блокбастерами. Но некоторые независимые кинорежиссеры говорят, что это опасная территория, где мнение государства может значить слишком много.

АНТОН ВЕРСТАКОВ, независимый кинорежиссер: Когда правительство говорит, что хочет финансировать культуру, это прекрасно, правда? Если правительство говорит, что хочет притеснять культуру, цензурировать ее, говорить художникам, что делать, это неправильно. Я не могу сказать, что сейчас такое происходит в России. Но опасность есть всегда.

«Мосфильму», можно сказать, повезло, потому что другие крупные компании, к примеру «Ленфильм», еле сводят концы с концами. Несомненно, инвестиции увеличат количество и улучшат качество фильмов, создаваемых «Мосфильмом». Но еще неизвестно, как это скажется на всей остальной российской киноиндустрии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-08-2015, 11:57
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика