Жители Запорожья не желают идти на войну, — военком

Жители Запорожья не желают идти на войну, — военком | Крым 24

На Украине через десять дней заканчивается призыв шестой волны мобилизации. По словам военного комиссара Шевченковского военкомата Евгения Щербаня, желающих служить практически нет.

Живых добровольцев тоже уже не осталось.

Многие военнообязанные не могут служить по состоянию здоровья, другие жители Запорожья попросту уклоняются от мобилизации. В вопросе о привлечении к мобилизации временных переселенцев также не наблюдается заметных успехов, поскольку для того, чтобы им вручить повестку, они сами должны стать на учет в военный комиссариат по месту фактического проживания, но желающих добровольно регистрироваться нет.

Согласно решению Совета обороны, разрешено вручать повестки гражданам в МРЭО, при регистрации транспортных средств, на блокпостах. Однако несмотря на то, что мобилизованным обещают сохранить рабочие места и заработную плату, а также дать некоторые льготы в выплате задолженностей по кредитам, народ все больше уклоняется от военной службы.

Даже 50%-я скидка при оплате за коммунальные услуги не стимулирует запорожцев на поход в военкомат, жизнь и здоровье дороже...

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-08-2015, 12:01
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика