Цхинвал помнит, как Россия спасла Южную Осетию семь лет назад, — Президент Южной Осетии (+ тематическое ВИДЕО)

Цхинвал помнит, как Россия спасла Южную Осетию семь лет назад, — Президент Южной Осетии (+ тематическое ВИДЕО) | Крым 24

Народ Южной Осетии помнит, как семь лет назад Россия пришла на помощь и спасла его от истребления, заявил Президент Республики Леонид Тибилов в день годовщины грузинской агрессии августа 2008 года.

Президент особо отметил, что только благодаря «безграничному мужеству осетинских бойцов и российских миротворцев Цхинвал удалось удержать до подхода сил 58-армии, танки которой вошли в город своевременно, в самый разгар грузинской агрессии».

«Трудно передать, с какой надеждой и верой ждали в Цхинвале российскую армию, — рассказал он. — Это просто был вопрос жизни и смерти. И уже на второй день везде, где только возможно, появились надписи: „Спасибо, Россия!“.

Так люди хотели высказать свою величайшую благодарность России, которая не оставила в беде, которая пришла и спасла наш народ от полного истребления», — добавил Тибилов.

По его словам, и сейчас Южная Осетия получает масштабную помощь от России.

«Восстановительные, строительные работы задают новый темп жизни, — отметил президент. — С конца 80-х годов наш народ, как тогда говорилось, жил „отложенной жизнью“, жил ожиданием, когда придет прочный мир и можно будет строить дом, который не разрушит вражеский обстрел, можно будет созидать, не опасаясь, что кто-то все уничтожит».

Такое время, подчеркнул Тибилов, теперь настало. «Люди работают, как никогда за прошедшие годы, — обратил он внимание. — Благодаря российской финансовой помощи успешно реализуется инвестиционная программа содействия социально- экономическому развитию республики, практически удалось поднять республику из руин — восстановить жилье и инфраструктуру, построить новые дороги, социально значимые объекты».

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 8-08-2015, 12:05
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика