Срыв контрактов по «Мистралям» — политическая и экономическая катастрофа для Франции

Срыв контрактов по «Мистралям» — политическая и экономическая катастрофа для Франции | Крым 24

Президент Франции Франсуа Олланд проводит политику, которая наносит ущерб экономике страны, пишут французские СМИ.

В частности, это касается срыва двух очень важных для Парижа сделок — контракта на поставку России двух вертолётоносцев типа «Мистраль» и контракта на продажу Индии 126 многоцелевых истребителей Dassault Rafale.

На этой неделе было официально объявлено, что Москва и Париж расторгли контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль», построенных по заказу РФ. Елисейский дворец был вынужден выплатить свыше €1,1 млрд. При этом, как отмечает французское издание Boulevard Voltaire, Олланда не волнует денежный вопрос.

«Оскорбление, которое Франсуа Олланд нанёс Владимиру Путину, отказавшись выполнять договор на поставку „Мистралей”, будет стоить Франции миллиарды. Но он (французский президент. ) — социалист, и деньги ничего не значат для него», — цитирует материал издания агентство Sputnik.

Кроме того, в конце июля был сорван контракт между Парижем и Нью-Дели на поставку Индии 126 многоцелевых истребителей Dassault Rafale. Сумма сделки оценивалась в $20 млрд.

Индийские власти заявили, что приняли решение отказаться от французских самолётов. Как отмечает Boulevard Voltaire, истребители Rafale «оказались миражом, который растворился в бездонном колодце глупых решений французского правительства».

Издание подчёркивает, что некомпетентность властей Франции подталкивает страну к краю пропасти, но чтобы выбраться из этой пропасти, потребуются десятилетия.

Двойное фиаско стало «политической и экономической катастрофой» для Франции, которая отчаянно пытается стать надёжным поставщиком вооружений.

Boulevard Voltaire подчёркивает, что эта катастрофа стала итогом бездумной стратегии внешнеполитического ведомства страны, а также «безрассудной политика Олланда на Украине».

Кроме того, издание возлагает на президента вину за то, что его «абсурдная антирусская политика стала причиной многомиллионных потерь французских фермеров в результате введённого Россией продуктового эмбарго».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-08-2015, 21:03
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика