DWN: США воюют против России и ЕС с помощью доллара

DWN: США воюют против России и ЕС с помощью доллара | Крым 24

Основываясь на власти доллара, США активно вмешиваются в дела финансовых институтов за пределами Америки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Сейчас они возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом Вашингтон преследует сразу две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом.

США возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом Вашингтон преследует сразу две цели: твердо настоять на выполнении санкций против России и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Расследования американских властей в отношении Deutsche Bank преследуют сразу две цели, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Это первый случай, когда США намерены со всей твердостью проследить за соблюдением антироссийских санкций и в то же время ослабить финансовый сектор Европы.

С точки зрения Вашингтона, право вмешиваться в дела европейского финансового учреждения ему дает тот факт, что сделки совершались в долларах, а также привилегия Америки как хозяйки «всемирной валюты», подчеркивает издание.

Как отмечает автор статьи, европейские финансовые институты все чаще проявляют неудовольствие практикой проведения политически мотивированных расследований биржевым надзором США. Сейчас Вашингтон начал в отношении Deutsche Bank дело по факту отмывания денег и подозрению в нарушении санкций против России. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако оно имеет самую явно выраженную политическую подоплеку, утверждается в статье.

В данном случае речь идет о том, что Deutsche Bank совершал транзакции, касавшиеся в том числе счетов тех лиц, которые с 2015 года находятся в санкционном списке ЕС и США. Подозрение в нарушении санкций более чем удачно вписывается в американскую стратегию, направленную против России, уверяет издание.

Как поясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в ходе осуществляемых банком операций рубли превращались в доллары или британские фунты и утекали заграницу в обход российских властей.

Подобные действия наносят вред России, а не финансовым институтам США, и именно российский Центробанк стал инициатором расследования, уточняет автор. При этом в Москве и Петербурге находятся одни из крупнейших инвестиционных подразделений Deutsche Bank, насчитывающие более тысячи сотрудников.

Американский биржевой надзор уже в прошлые годы без лишней щепетильности назначал европейским предприятиями и финансовым институтам драконовские денежные штрафы, измеряемые в миллиардах долларов, пишет издание.

Это приводит к растущим политическим разногласиям между ЕС и ведущими расследования властями США. Несмотря на всестороннее сотрудничество, внутри Евросоюза зреет недовольство, отмечается в статье.

Все чаще звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.

Следует рассчитывать на то, что происходящие во многих местах «разбойничьи набеги» со стороны США против неамериканских предприятий и институтов на этом не закончатся, считает автор статьи.

По его мнению, противопоставить им Европе практически нечего — однако стоит помнить и о том, что европейские предприятия, которые вынуждены платить штрафы, зачастую не только жертвы, но и преступники, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-08-2015, 23:59
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика