«Казак скорее умрет, чем с родной земли уйдет»: казаки — боевая единица ЛНР (ВИДЕО)

«Казак скорее умрет, чем с родной земли уйдет»: казаки — боевая единица ЛНР (ВИДЕО) | Крым 24

В самом начале войны, которую развязала Украина в Донбассе, их было около 400 человек. За это время казаки принимали участие во всех сражениях на территории Луганской Народной Республики.

Сегодня шестой отдельный мотострелковый полк им. Платова — это больше 1000 бойцов — казаков.

Рассказывает боец по имени Виктор второго батальона 6-го отдельного казачьего мотострелкового полка: «Я из Первомайска, бывший милиционер, участковый. Это к слову о том, что тут — российские войска. Семья моя здесь, никуда не выезжала, так же, как и семьи моих соратников. Наш полк — полноценная боевая единица. Он хранит казачьи традиции. Это не пустой звук — не клоуны ряженые, которые любят нацепить побрякушки и под водочку рассказывать о своих победах».

В подразделении зам.командира роты 2-го батальона отдельного казачьего полка Евгения — железная дисциплина. Сам командир — уроженец Северодонецка.

Сейчас его город оккупирован украинскими карателями, но Евгений уверен, что это — временно. В подразделение казаков под руководством Павла Дремова попал год назад: не взять оружия в руки для защиты родной земли не мог, а научиться воинскому искусству хотелось как можно быстрее.

На Луганщине свято чтут и соблюдают традиции казачества, главной из которых была и будет любовь к Родине.

Потомственный казак Андрей Григоров рассказывает, что весь род его отца — казаки, поэтому и Андрей живо интересуется бытом и обрядами казачества. Он восстановил родословную своих предков и сейчас прививает потомственные традиции сыну.

А самый главный человек этого необычного полка — атаман, Павел Дремов.

Казачья поговорка справедлива: «Атаманом громада крепка». Дремов — «Батя» — душа и сердце своего коллектива.

Командир говорит, что в его полк пришли те, кто верил победу, в то, что сможет защитить свою землю и никуда не уйдет.

«Сейчас наши силы и умение воевать намного лучше, чем год назад. А люди сюда пришли мирные, они стали военными поневоле, чтобы защитить свою родину», — рассказывает Дремов.

Опять же, следуя традиционной казачьей мудрости: «Атаманом не хвались, а его крепко держись», полк Дремова — крепкий кулак, где братство и взаимовыручка — превыше жизни.

А в том, что землю свою защитят и освободят, нет никаких сомнений.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 02:54
0
574

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика