СРОЧНО: «черный день» оппозиции продолжается — партия Навального-Касьянова снята с выборов в Костромской области

СРОЧНО: «черный день» оппозиции продолжается — партия Навального-Касьянова снята с выборов в Костромской области | Крым 24

Избирательная комиссия Костромской области 8 августа отказала либерально-оппозиционной партии Касьянова-Навального «Парнас» в регистрации списка кандидатов в депутаты на выборы Законодательной собрание. Об этом заявила заместитель председателя комиссии Ольга Шилик.

«Единогласно решено отказать «Парнасу», — сказала она корреспонденту агентства ТАСС.

Рабочая группа костромского избиркома 6 августа рекомендовала членам комиссии не регистрировать список кандидатов «Парнаса», так как количество недостоверных, по мнению экспертов, подписей избирателей превышает допустимый процент брака.

Ранее зампредседателя «Парнаса» Илья Яшин сообщил, что штаб партии сдал в избирком 3009 подписей избирателей. Во время заседания рабочей группы он написал в своемTwitter, что партии не хватает для регистрации более 70 достоверных подписей.

«Парнас» входит в так называемую «Демократическую коалицию», которая объединяет «Парнас» и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального.

Оппозиционная Демократическая коалиция планировала пойти на выборы по спискам на базе ПАРНАС в четырех регионах страны — в Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях.

В Калужской области , а в Новосибирской и Магаданской областях списки ПАРНАС также не были допущены до выборов .

Ранее в Магаданской и Новосибирской областях избиркомы отказали «Парнасу» в регистрации списков кандидатов из-за из-за большого количества недействительных подписей.

В Калужской области оппозиция сама отказалась от сдачи подписей в избирательную комиссию из-за большого числа подозрительных подписей.

Напомним, выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 03:05
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика