Фергюсон в ожидании новых беспорядков

Массовые акции протеста проходят в эти выходные в Фергюсоне в память о Майкле Брауне, который год назад был застрелен белым полицейским, впоследствии оправданным судом. Из опасения новых беспорядков в Фергюсоне у полицейских отменены отпуска и выходные, а также в город дополнительно привлечены 200 стражей порядка из округа Сент-Луис. Обеспечению безопасности помогают ФБР и бюро по контролю алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя города Фергюсон Джеффа Смолла.

По словам представителя города, местные полицейские переведены на усиленный режим работы. "Полицейское отделение решило добиться, чтобы каждый полицейский, который может быть на работе, был на работе, так что среди 48 офицеров полиции, которые составляют отделение на данный момент, сейчас нет отпусков, выходных, все на месте службы", - сказал Смолл. Также, по его словам, задействовано 200 полицейских из округа Сент-Луис и 100 сотрудников дорожной полиции Миссури. Кроме того, обеспечению безопасности помогают ФБР и бюро по контролю алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF).

По словам представителя города, некоторые полицейские работают в толпе под прикрытием, а другие в гражданской одежде общаются с участниками протестов. "Это делается, чтобы не было ощущения и не выглядело так, будто полиция повсюду. Они просто всех защищают", - сказал Смолл.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА Новости со ссылкой на официального представителя города Фергюсон Джеффа Смолла.

Добавлено: 9-08-2015, 05:23
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика