«Мы напишем в спортлото!» — украинская милиция через газеты шлет повестки на допрос должностным лицам ДНР

«Мы напишем в спортлото!» — украинская милиция через газеты шлет повестки на допрос должностным лицам ДНР | Крым 24

Назначенная самоизбранным украинским «правительством», милиция бывшей Донецкой области проводит «досудебное расследование» в отношении министров и руководителей администраций городов и районов Донецкой Народной Республики. В рамках этого фарса нескольких донецких руководителей оригинальным образом даже вызвали на допрос.

Новоявленная украинская Фемида ввела в юриспруденцию ряд новых понятий. Так, в отношении государственных служащих соседнего государства начаты так называемые «досудебные проверки». В чем конкретно обвиняют министров, глав нескольких районов Донецка и сотрудников республиканской прокуратуры, пока не ясно, но в числе «подозреваемых» оказались не только политические деятели, но и люди, осуществляющие исключительно административные функции, например, Иван Приходько, глава администрации Куйбышевского района.

Ивана Сергеевича, кстати, можно обвинить разве что в том, что помощь жителям пострадавших от украинских обстрелов домов в Куйбышевском и Киевском районах оказывается с удивительной скоростью, а службы МЧС и медики работают, как часы.

Кроме того, по сообщению пресс-службы МВД Украины на оккупированных территориях, публичные повестки на допрос получили: председатель пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова, министр связи ДНР Николай Хардиков, министр угля и энергетики ДНР Евгений Файницкий, министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко, заместитель генерального прокурора ДНР Мария Пидсушна (Бавика) и министр экономики ДНР Евгения Самохина.

Кстати «получили публичные повестки» в формулировке украинского МВД означает лишь то, что за невозможностью вручить их лично об этом им сообщили через СМИ.

Конечно же, украинские «правоохранители» «чудят без гармошки». Но мы прекрасно понимаем их рвение в организации подобных фарсов, без которых сама суть новой украинской государственности блекнет и съеживается, теряя юмористическую составляющую.

С другой стороны, данные действия вполне логичны в контексте последних юридических инициатив Киева, таких как выдача санкции на арест начальника Генштаба ВС РФ Герасимова или приглашение на допрос через газету Виктора Януковича.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 08:53
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика