Утренняя стрельба ВСУ или история одной провокации — репортаж военкора «Русской Весны» из окрестностей Мариуполя

Утренняя стрельба ВСУ или история одной провокации — репортаж военкора «Крым 24» из окрестностей Мариуполя | Крым 24

Жители Мариуполя сообщают о стрельбе из автоматического оружия и звуках взрывов на восточных окраинах города. Местное руководство и военные распространяют информацию о том, что город обстреливают ВС ДНР. Что же происходило там на самом деле?

С раннего утра на въезде в Новоазовск были отчетливо слышны звуки далекой канонады. Обстрелы начались под утро, звуки взрывов доносились откуда-то со стороны Гранитного и Богдановки.

Чуть позже выяснилось, что утренние взрывы — результат ответного огня, причем непонятно кого, ведь мы строго соблюдаем минские договоренности — по позициям объединенных банд «правосеков», «азовцев» и прочей мрази, числящейся в составе регулярных частей ВСУ.

Причем то, что это был именно ответный огонь, мы можем подтвердить документально: дело в том, что один из боевиков, Вадим Зинкивский, на своей страничке в Фейсбук написал, что примерно в 6 утра их артиллерия начала обстреливать «боевиков». После этого, час спустя, тот же Зинкивский пишет о начавшихся ответных действиях.

Ниже — скриншоты соответствующих постов украинского радикала.

В результате ответных действий на провокации ВСУ и Правого Сектора* один украинский военнослужащий (морпех) убит и один получил ранения.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что военнослужащие Украины пострадали в поселке Широкино, где их быть не должно, поскольку этот населенный пункт является договорной демилитаризованной территорией.

Военкор «Крым 24» в районе Мариуполя
«Урий»

_______________________

* Запрещенная в РФ экстремистская организация, прим. редакции

Утренняя стрельба ВСУ или история одной провокации — репортаж военкора «Крым 24» из окрестностей Мариуполя | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 15:00
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика