Горловка в огне: обстрел не прекращается с трех часов ночи, есть убитые, много раненых

Боевые действия на Донбассе день ото дня становятся все ожесточеннее. Вчера я ложился спать в некотором напряжении - в Горловке было тихо, ВСУ не проводило традиционный как файф-о-клок у британцев, вечерний обстрел. На миролюбие украинских хероев рассчитывать глупо, на вмешательство Меркель и Оланда еще глупее, на нехватку снарядов и мин тоже не приходится - с советских времен там на третью мировую запасли достаточно. В обсуждениях с друзьями - фронтовиками решили, что украинцы готовят сюрприз в другом месте, как выяснилось место все тоже, а вот сюрприз действительно выдали в лучших традициях Луганска прошлого лета.

Видео с места событий:

Итак, ожесточенное перемирие продолжается. С трех часов ночи Горловку сносят всеми видами вооружений, включая «Грады». Как мы уже сообщали, сейчас достоверно известно об одном погибшем, но судя по словам местных жертв намного больше. В результате попадания на «Карьер», куда отправились отдыхать горловчане в надежде, что днем обстрел прекратится, имеется большое число раненных. Очень мужественно повело себя ОБСЕ, сначала они делали вид, что обстрела нет, потом попросту сбежали вроде как посмотреть, а где же это стреляют. С такой работой не то, что машины палить будут, а скоро в каске ОБСЕ на улицу выйти будет страшно - бабки с детворой запинают.

Сложно сказать, что последует за сегодняшним обстрелом, но и далее руководству ДНР и Москве, как гаранту Минска, в конце то концов, притворяться, что мирный процесс с Киевом куда - то там продвигается, совсем не получится. ОБСЕ допритворялись.

Но вернемся к Горловке - обстрел идет и на данную минуту, коллеги из «Самобороны Горловки» продолжают вести свою хронику. Начало здесь

«14.58 - снова полетело

14.56 - Гольма не перестает принимать, там наверно уже ничего не осталось((((

14.45 - Медицина: сообщают о большом количестве раненых в городе , информацию уточняю!

14.30 - было вроде как стихло, теперь снова полетело в сторону Бессарабки.

14.12 - продолжаются прилеты на северо-западе.

14.01 - Курдюмовка минусует 152 мм, очень тяжелые... Ложиться на северо-западе!

13.50 - снова полетело. Сообщают, что на 5 квартале начинает идти водичка.

13.30 - Глухонемые из ОБСЕ рванули в Дзержинск с Констахи? Типа они не слышали откуда стреляли все это время!!! У них там чи выключатель? А теперь им сообщили о бахах, они решили посмотреть.

13.25 - прилеты с Курдюмовки снова по Северу уже ближе к 5 кварталу. Румянцево возгорание!!!! Всему северу быть в укрытиях! Майский Прилеты.

13.08 - снова мощные прилеты на Гольму!

13.00 - Прилеты на 88 и Рудыч.

12.55 - ОБСЕ в Горловку отказывается ехать, вам не кажется, что это не совпадение? Начался масштабный обстрел севера, а глухонемых сразу нет, да еще и отказываются.

12.54 - Сообщают, что на карьере много раненных! КАК МОЖНО КУПАТЬСЯ, КОГДА В 5 КМ ОТ ВАС - АД? Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ... ДЕТЕЙ УБЕРИТЕ ХОТЬ, ПОВТОРЯЮ!

12.50 - Южная Минуса и Артемово - запад внимание!

12.45 - Падение снарядов НА КАРЬЕР! Там люди купаются. Кто в северной стороне до сих пор на улице - вы или бессмертные, или дурачье! Детей хотя бы заведите в дома!

12.40 - сообщают о падении в район 88 и Байрака.

12.32 - Грады и АРС летят постоянно, теперь северо-запад и север, 67, Мичурино, Бессарабка Никитовка - в укрытие! Запад тоже!

12.23 - снова Грады с Курдюмовки и не только по нам еще летят 152 мм АРС.

12.14 - Снова ложиться в Гольме. По Зайцево кроют 120 мм, плотно, Гольма вся горит...».

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Луганска прошлого лета.

Добавлено: 9-08-2015, 15:23
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика