«АТО»: Значительно обострилась ситуация на фронте, расширяется театр военных действий

«АТО»: Значительно обострилась ситуация на фронте, расширяется театр военных действий | Крым 24

По данным, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник, значительно обострилась ситуация на фронте, театр военных действий расширяется.

«Очень нестабильной была обстановка на центральном участке Бахмутской трассы и к северу от нее», — рассказал Мотузяник.

В частности, он отметил, что мощные боестолкновения были у Орехового, велся огонь из артиллерии, минометов и легкого вооружения. Также зафиксировано применение гранатометов у Трехизбенки и Крымского.

По его данным, эпицентром противостояния на Луганщине остается периметр Первомайска. На этом участке фронта наблюдается тенденция к расширению театра военных действий. В течение суток зафиксировано 9 обстрелов у Золотого.

Также напряженная ситуация в Попасной и близлежащей деревне Новозвановка, страдают Троицкое и Санжаровка, находящихся на стыке Луганщины и Донетчины. Стороны использовали минометы и БМП, вчера вечером зафиксирован пуск трех полных комплектов зарядов из установок «Град».

«На Донецком направлении в районе Светлодарска вчера активные боевые действия велись только в первой половине дня, фактов применения тяжелого вооружения противника не обнаружено. Зато в районе Горловки обстановка очень нестабильна: на линии соприкосновения продолжаются боестолкновения с применением стрелкового оружия и минометов.

Украинский пропагандист, видимо, забыл добавить, что Горловка уже 14 часов находится под огнем гаубиц, минометов и «Градов» ВСУ.

По словам спикера «АТО», в ближнем тылу ВСУ вчера зафиксированы артдуэли у Отрадовки, находящейся на полпути из Артемовска в Горловку.

Также, по данным штаба «АТО», на западных окраинах Донецка ситуация неизменно тяжелая. Не прекращаются столкновения в районе Авдеевки.

В целом боевые действия продолжаются на всем участке фронта от Авдеевки до Марьинки с наибольшей интенсивностью в темное время суток.

На Мариупольском направлении достаточно неспокойно было на рассвете. В частности, в течение тридцати минут продолжались боестолкновения у с. Богдановка, что между Волновахой и Комсомольским. Несколько позже у села Гранитное. В обоих случаях огонь обеими сторонами велся со значительного расстояния, ополченцы работали с восточного направления.

В Чермалыке около получаса продолжалась перестрелка между силами «АТО» и ополченцами, которые прячутся на левом берегу Павлопольського водохранилища. На участке фронта от Павлополя до Широкино перемирие сохраняется.

Вчера в зоне проведения «АТО» украинской стороной было зафиксировано 13 полетов беспилотников ополчения.

Напомним, в июле месяце ВСУ 1400 раз нарушили перемирие.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 17:53
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика