ДНР: ополчение не ведет никаких наступлений, в том числе в Широкино

ДНР: ополчение не ведет никаких наступлений, в том числе в Широкино | Крым 24

Силы ополчения ДНР не ведут никаких наступательных действий по всей линии соприкосновения, в том числе и в районе населенного пункта Широкино, заявил в понедельник замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в понедельник украинские военные заявили, что ополченцы утром «начали штурмовые действия» и обстреляли позиции в районе Широкино под Мариуполем. При этом, как заявляли в штабе обороны Мариуполя, применялись минометы.

Таким образом Басурин подтвердил сообщение военкора «Крым 24» с места событий, который также опровергает информацию украинских СМИ о танковом бое в Широкино.

«Силы ополчения не ведут никаких наступлений, в частности, в районе населенного пункта Широкино», — заявил Басурин РИА Новостям, добавив, что «минометы могли использоваться в упреждение или в ответ».

Он также отметил, что минометы крупного калибра «были отведены согласно приказу».

В понедельник в минобороны ДНР заявили, что украинские силовики за минувшие сутки 25 раз нарушили режим перемирия в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 18:03
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика