Киев использует войну как оправдание для экономии на пенсионерах, — Пургин

Киев использует войну как оправдание для экономии на пенсионерах, — Пургин | Крым 24

Украинские власти ссылаются на связанные с конфликтом на Донбассе трудности, чтобы уклониться от выполнения своих финансовых обязательств перед пенсионерами.

Об этом заявил сегодня спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Министр социальной политики Украины Павел Розенко сегодня заявил в СМИ о том, что киевские власти якобы не могут выплачивать пенсии и соцпособия жителям ДНР и ЛНР, зарегистрированным в этой стране, из-за отсутствия возможности доставить деньги на Донбасс.

Я считаю, что такими заявлениями Киев просто хочет уйти от обязательств, данных жителям наших Республик», — сказал Пургин.

Накануне в телевизионном интервью Розенко заявил, что киевский режим якобы «не может доставить» пенсии примерно 200 тысячам гражданам, проживающим в Донецкой и Луганской Народных Республиках и «очень переживает» из-за этого.

Согласно Комплексу мер по реализации Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, Украина взяла на себя обязательства определить модальности полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты.

В этих целях Украина обязалась восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, создать международный механизм для облегчения таких переводов.

Эти и другие обязательства, предусмотренные «Минском-2» Киев не выполнил.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 21:05
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика