Япония намеревается ликвидировать все ядерное оружие в мире

Япония намеревается ликвидировать все ядерное оружие в мире | Крым 24

Официальный Токио разработал для Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций специальную Резолюцию, предусматривающую полное уничтожение ядерных арсеналов по всему миру.

С таким заявлением накануне накануне выступил японский премьер-министр Синдзо Абэ.

В своем заявлении, глава правительства Японии укзал, что таким образом, Страна Восходящего Солнца пытается не допустить атомной войны, которая «может привести к миллиардным человеческим жертвам».

«Мы должны сделать все, дабы избежать трагедии сороковых годов прошлого века, когда в результате американских бомбардировок в нашей стране погибли ни в чем не повинные люди, — заявил С. Абэ. — Японцы усвоили этот урок истории, и не допустят повторения трагедии».

Резолюции, принятые на ГА ООН, носят рекомендателный характер, не требующий обязательного исполнения. Тем не менее, к подобным документам, как правило, поислушиваются в Совете Безопасности Организации.

Напомним, сегодня, 9 августа, исполнилось 70 лет со дня атомной бомбардировки силами ВВС США японского города Нагасаки. Тогда в результате этой акции, а также атаки на Хиросиму 6 августа 1946-года, погбли в общей сложности 240 тысяч человек.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-08-2015, 21:06
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика