Горловка - минуты затишья

На данный момент в Горловке затишье, нарушаемое разве что привычной охотой за украинским БПЛА. Ужасный день в «лучших традициях» лета прошлого года подходит к концу и все жители, разгребая повреждения, потихоньку готовятся к новой ночи и новым обстрелам.

По сообщению «Самообороны Горловки» еще в 19.37 бил прилеты в район дач на Глубокой.

По потерям отписался блогер и военкор Глеб Деркулов сообщает: «Только что отзвонились из Горловки. За день сегодняшний раненых более 200 человек. Тяжелых трехсотых более 50-ти. Более точные данные ночью. Уточняют».

Есть и погибшие - точно известно об одном, но местные жители сообщают об убитых на «Карьере».

Прокомментировал ситуацию в Горловке и коллега из News-front, известный ведущий Сергей Веселовский: "Из Горловки прорываются телефонные звонки. Даже не хочу писать те слова, которые они кричат в трубку. Ребята, какой нафиг "Минск-2"? Какие соглашения? Звери убивают людей будто на стрельбище. А сраные миссионеры ОБСЕ оплакивают свои семь сгоревших "Тойот", заливая это, сука, горе вискарём...".

Между тем сами горловчане хотят уже просто тишины, о чем на страницах «Самообороны Горловки» пишет Александра Златьева: «Как же хочется тишины и покоя в нашем городе, как же хочется слышать за окном детский смех, пенье птиц, да даже матерящегося пьяного злюку-соседа, но только не этот жуткий свист, не эти взрывы, снова и снова оглушающие все вокруг. Как же хочется, наконец, опять почувствовать себя в безопасности, находясь в своем доме. Помните, как во время грозы, например, - за окном все сверкает, гремит, а ты кутаешься в плед и тебе так хорошо-хорошо и спокойно - ты в безопасности...

Как же хочется гулять по городу с детками, не прислушиваясь к каждому громкому звуку и не бегая глазами по сторонам, в поисках возможного укрытия... на всякий случай...

Бог, отец наш, услышь нас, сейчас все сердца горловчан бьются в унисон, все мысли наши о МИРЕ! Смилуйся над нами, милосердный, и дай дожить, целыми и невредимыми, до светлого мгновенья, когда наши мечты о мирной жизни сбудутся! Всех благ, родные горловчане!»

Наша редакция присоединяется к словам Александры и ждет официального комментария, а также действий от военного и политического руководства республики.

Редакция ИА «Новороссия»

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Глеб Деркулов сообщает: «Только что отзвонились из Горловки. За день сегодняшний раненых более 200 человек. Тяжелых трехсотых более 50-ти. Более точные данные ночью. Уточняют».

Добавлено: 9-08-2015, 22:54
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика