Россияне показали класс в стрельбе из ПЗРК на «Армейских играх» (ВИДЕО)

Россияне показали класс в стрельбе из ПЗРК на «Армейских играх» (ВИДЕО) | Крым 24

На военном полигоне под Ейском (Краснодарский край) в воскресенье прошли соревнования сил ПВО в рамках Армейских международных игр (АрМИ).

В расписании игр данную дисциплину охарактеризовали как состязание «мастеров противовоздушного боя».

В данной дисциплине приняли участие военные из шести стран — России, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Китая и Пакистана.

За перипетиями соревнований следила корреспондент LifeNews.

В комплекс соревнований входит конкурс вождения машин ПВО, стрельба с БТР в движении по мишени «вертолет», стрельба из стрелкового оружия, а также преодоление единой полосы препятствий.

Но наиболее интересная и ключевая часть соревнований — это стрельба из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) по условной цели, изображающей вражеский истребитель.

В роли истребителей выступали ракеты и ЗРК «Стрела». Их, конечно, лишенных боевого заряда, выпускают с интервалом в 6–7 секунд, и они летят на сверхзвуковой скорости.

У команды, состоящей из четырех человек, есть всего 10–15 секунд, чтобы приготовить орудие к бою, прицелиться и произвести точный выстрел.

Немудрено, что не у всех бойцов получилось справиться с заданием. Команда Пакистана промахнулась мимо целей, а воины из Египта даже не сумели произвести правильный выстрел за отведенное время. Но неудачи коллег не смутили российских бойцов, которые поразили обе цели.

Победителей соревнований в данной дисциплине, как и в прочих других, назовут только на церемонии закрытия 15 августа, когда подведут все итоги.

Однако невооруженным глазом заметно, что среди всех команд-участниц больше всех своим мастерством и самоотверженностью отличались военные из двух стран — России и Китая.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 00:02
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика