Германия намерена восстанавливать Донбасс

Германия намерена восстанавливать Донбасс | Крым 24

Полномочный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дайнего на встрече с Игорем Плотницким сообщил, что источник финансирования Германией восстановительных работ в Донбассе уже определен. Сейчас уточняются сроки и назначаются лица, ответственные за проведение таких работ.

В Берлине намерены вплотную заняться восстановлением Донбасса: для этого будет выделено 1,5 млрд. евро. Предварительно будет проведена экспертная оценка состояния объектов, требующих восстановления. Время визита специалистов уже согласовано с властями ЛНР.

Такой шаг государства-лидера Евросоюза политолог, эксперт и координатор движения «Донбасс за евразийский союз» Антон Бредихин прокомментировал так: в Берлине прекрасно понимают, какой огромный ущерб нанесли ВСУ жизненно важным объектам ЛНР и намерены принять срочные меры для восстановления инфраструктуры республики.

Эксперт считает, что такой шаг Берлина можно расценивать, как намерение сотрудничать с ЛНР и ДНР, а процесс признания республик европейским сообществом сдвинулся с мертвой точки.

Руководство ЛНР инициативу Запада приветствует, но считает важным, чтобы деньги на восстановление шли не через Киев, а прямиком в Республику.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 05:54
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика