Украинская сторона сообщает, что впервые с февраля силы «АТО» перешли в наступление

Украинская сторона сообщает, что впервые с февраля силы «АТО» перешли в наступление | Крым 24

«Впервые с февраля силы АТО не в обороне», — с таким заявлением сегодня утром выступил один из ведущих украинских военкоров, корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко.

Новоласпа — населенный пункт в Тельмановском районе ДНР, расположенный на самой линии разграничения, стал причиной победных реляций военного корреспондента.

Андрей Цаплиенко, военкор ТСН в так называемой «зоне АТО», сообщает читателям о нападении «боевиков ДНР» на позиции ВСУ. Якобы в 3 часа утра подразделение ДНР вторглось на позиции ВСУ под Староигнатовкой. Дальше — слова замкомандира 72-й бригады Самарского:

«Прямо сейчас у нас идет контактный бой, практически рукопашный. Сначала крыли наш блок-пост, видно, пристреливались. Потом перенесли огонь на позиции и на село. Есть разрушения. Мы открыли ответный огонь, после чего на наши позиции пошла их пехота».

Непонятно, что значит «практически» рукопашный бой? Без использования стрелкового вооружения?

Дальше — больше:

«04:53 Атака „рашистов“ отбита. Подразделения 72-ой в районе Старогнатовки перешли в контрнаступление. Пытаются, как говорится, на плечах отступающих боевиков зайти на позиции противника».

Что ж, война есть война, бывает и такое.

И, наконец, финал:

«06:15 Наши в Новоласпе!!! Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который „ДНРовцы“ считали своим. До сегодняшнего утра».

Здесь — явное передергивание фактов. Новоласпа — нейтральное село, а позиции ВС ДНР расположены ДАЛЬШЕ. То есть бойцы 72-й бригады ВСУ взяли штурмом пустой населенный пункт.

Впрочем, это обстоятельство не отменяет вопиющего факта нарушения минских договоренностей.

Украинская сторона сообщает, что впервые с февраля силы «АТО» перешли в наступление | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 08:54
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика