Доступный Крым ставит рекорды

Доступный Крым ставит рекорды | Крым 24

Около трех миллионов человек в этом году предпочли отдыхать в российском Крыму, а не на заграничных курортах. Впрочем, сезон еще в самом разгаре. Люди едут со всех концов света — с транспортной доступностью полуострова резко взлетела популярность крымских курортов.

Только симферопольский аэропорт ежедневно принимает более 30 тысяч туристов. Плюс к тому, грамотное распределение пассажиропотоков внутри полуострова, а теперь еще и паромный маршрут до берегов Турции.

В Крым летит вся Россия. Около 70 направлений, до 200 рейсов в сутки. Ещё год назад эти цифры казались фантастическими. Сегодня главные воздушные ворота Крыма бьют все мыслимые рекорды. «По аэропорту Симферополь — 2,8 миллиона. Это рекорд по сравнению с прошлым годом.

В этом году хотим за 4,5 миллиона по аэропорту», — говорит глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Аэропорт Симферополь теперь один из крупнейших в России, по пассажиропотоку догнал даже олимпийский Сочи. И это только начало. После масштабной реконструкции — всего за несколько месяцев — пропускная способность воздушной гавани увеличилась почти в три раза. Такое количество пассажиров здесь было разве что в советские годы.

Из центра полуострова на курорты добраться теперь ещё проще. Аэроэкспресс без остановок довезёт до главного автовокзала Симферополя всего за 27 рублей. Время в пути — 10 минут. Ну, а дальше — в любую точку полуострова.

Знаменитые ещё с советских времён междугородние троллейбусы. 51-й номер, Симферополь-Алушта. Экспресс-маршрут — 50 километров за полтора часа. По живописнейшим местам — к южному берегу, отличное начало знакомства с полуостровом. В Крыму самая длинная троллейбусная линия в Европе, почти на каждой остановке — достопримечательности.

Путешествуют и на автобусах. Так, конечно, быстрее. В летний период количество рейсов увеличено в несколько раз, из Симферополя автобусы отправляются каждые 20 минут. «Туристы стараются провести два-три дня в каждом городе, а потом перемещаться по всему Крыму. Этому способствует развитая система маршрутов — 274 междугородних и 250 городских», — говорит министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Хорошие новости и для тех, кто в Крым добирается по морю: за год мощность Керченской переправы увеличилась вдвое, теперь никаких очередей.
Из порта Крым в порт Кавказ — не больше пяти километров, это расстояние паром проходит всего за двадцать минут. Керченский пролив — основная транспортная артерия, по которой доставляются грузы и приезжают туристы.

Одновременно в порту Крым могут швартоваться сразу два автопассажирских парома. Все движение по расписанию. На линии ежедневно — десять паромов и никаких многочасовых пробок. На переправе работает система электронной очереди: туристы, купив билет в Интернете, сами выбирают дату и время путешествия.

Паром свяжет полуостров и с Турцией. На днях из Севастополя отправится первый рейс в порт Зонгулдак. Грузовой паром «Варяг» будет доставлять в Крым фрукты, овощи и строительные материалы, перевозить будут и туристов. На полуострове к концу курортного сезона ожидают пять миллионов отдыхающих.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 10-08-2015, 08:55
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика