МТС — Украина заявляет об ухудшении качества связи в своей сети на территории Донбасса

МТС — Украина заявляет об ухудшении качества связи в своей сети на территории Донбасса | Крым 24

Украинская «дочка» российской компании заявляет, что в последнее время качество связи оставляет желать лучшего и ситуация продолжает ухудшаться.

По словам пресс-службы компании, «связь частично отсутствует» в Донецке, Енакиево, Макеевке, частично Старобешевском, Амвросиевском, Тельмановском, Новоазовском районах. Перечисленные города и территории находятся вблизи линии соприкосновения в зоне досягаемости для обстрелов с позиций украинских военных.

Ранее в период вооруженного конфликта на территории Народных Республик в работе МТС — лидера рынка мобильной связи Донбасса — неоднократно происходили сбои. Это стало одним из стимулов к запуску республиканских операторов связи: в ДНР уже поступили в продажу сим-карты «Феникс», в ЛНР запускают «Лугаком».

Комментарий эксперта для «Крым 24»:

«Сейчас у МТС остался лишь один оптический магистральный канал, идущий со стороны Мариуполя, его регулярно перерубают — либо случайно, либо умышленно, и тогда управление сетью идет по радиолинку, а его пропускная способность гораздо ниже оптики, потому в таких случаях и имеем массу проблем с возможностью позвонить „наружу“ и постоянную перегрузку сети».

Проблемы с качеством связи украинских операторов — один из элементов экономической и политической блокады Донбасса. Совершенно неважно, умышленно или нет создаются эти проблемы. Важно другое: украинская сторона, сама того не осознавая, создает стимул к развитию промышленности, торговли, связи и других отраслей молодых Республик.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 11:54
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика