Яценюк нашел прекрасный способ экономии теплоносителей — снизить температуру в квартирах украинцев

Яценюк нашел прекрасный способ экономии теплоносителей — снизить температуру в квартирах украинцев | Крым 24

Воистину, все гениальное — просто! Кабинет министров во главе с Яценюком нашел эффективный способ сберечь драгоценные ресурсы для отопления жилых помещений.

Украинский премьер на днях презентовал свой антикризисный пакет предложений, в числе которых был пункт о снижении минимальных норм температуры в жилых помещениях. На сегодняшний день норма составляет 18 градусов. Ну, а если снизить ее до 16-ти, то экономический эффект, согласно расчетам специалистов Кабмина, составит немыслимую цифру и позволит сберечь целых 0,9 млрд. кубометров газа.

О том, сколько в результате «экономии» будет перерасходовано (!) угля и мазута, в Кабмине не сообщают. А между тем, вполне закономерно, если украинцы, недополучающие тепло в своих квартирах, будут зимой пользоваться электрическими обогревателями, что создаст дополнительную нагрузку на электрические сети.

Поэтому говорить о какой-либо «экономии» в данном случае просто нелепо.

« Крым 24» попросила прокомментировать данную информацию инженера-электрика:

«Состояние электросетей на Украине оставляет желать лучшего. И это еще мягко сказано! Ведь проектировалось и прокладывалось большинство кабелей в районы из расчета тогдашнего мизерного потребления электричества. Ни о каких бойлерах, кондиционерах и обогревателях с электрочайниками и посудомоечными машинами тогда и речи не было, а следовательно, сети не рассчитаны на современные нагрузки. Модернизацией же электрических сетей на Украине никто и никогда не занимался, максимум, на что хватало владельцев — заменить выгоревший участок кабеля», — сообщил нашему порталу квалифицированный специалист из ДНР.

Итак, пересматривая нормы центрального отопления жилых многоквартирных домов, Украина вместо экономии газа получает перерасход электроэнергии и увеличивает аварийность электросетей. Что, несомненно, приведет к еще худшим последствиям.

В итоге в результате подобных «теплодвижений» украинские власти вместо позитивного эффекта лишь приближают коллапс в коммунальной отрасли и полнейшее обветшание электрической инфраструктуры.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 11:58
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика