Политическая подгруппа на видеопереговорах обсудит особый статус, конституцию и выборы, — Пушилин

Политическая подгруппа на видеопереговорах обсудит особый статус, конституцию и выборы, — Пушилин | Крым 24

Рабочая подгруппа по политическим вопросам на ближайшей видеоконференции обсудит три ключевых вопроса мирного урегулирования в сфере политики, сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

К сожалению, уже длительная время повестка подгруппы по политическим вопросам не меняется. В ходе очередной видеовстречи члены подгруппы вновь обсудят вопросы введение особого статуса для Донбасса, конституционную реформу и выборы»

Власти Донецкой Народной Республики неоднократно заявляли, что перечисленные ключевые проблемы не решаются Киевом, как того требует принятый 12 февраля Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Украинские власти без согласования с ДНР и ЛНР предпринимают односторонние шаги, которые фактически являются имитацией выполнения мирных договоренностей.

Ранее Пушилин сообщил, что встреча политической подгруппы в видеоформате запланирована на 12 августа. Остальные три подгруппы и Контактная группа соберутся на очные переговоры уже в рамках встречи в Минске 26 августа.

Последний на данный момент раунд переговоров в столице Белоруссии прошел в начале недели. 3 августа состоялась встреча Контактной группы по мирному урегулированию и всех ее подгрупп. При этом подгруппа по безопасности продолжила переговоры 4 августа, однако из-за позиции Киева так и не смогла согласовать текст договора об отводе вооружений.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 10-08-2015, 12:08
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика