Все ждут приказа

Сегодня Порошенко поручил сообщить об этом представителям миссии ОБСЕ и России об обострении ситуации на Донбассе. «Верховный главнокомандующий дал поручение проинформировать представителей миссии ОБСЕ и через СЦКК представителей Российской Федерации о нарушении минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков», - говорится в сообщении генштаба на его странице в Facebook.

В сообщении уточняется, что в настоящее время украинские силовики «проводят мероприятия, направленные на урегулирование обстановки».

В мероприятия на урегулирование входят 15-часовой обстрел Горловки с попыткой прорыва туда, очередная атака на Донецк с обстрелом окраин и Ясиноватой, а также попытка захвата села Новоласпы Тельманского района ДНР, о чем гордо заявили представители 72 украинской же бригады. В общем-то, мероприятия уже привычные, хотя явно, что ВСУ более плотно занялось «урегулированием». Особенно видно по Горловке.

Можно было бы и не поднимать эту тему, если бы не сообщения со всех направлений фронта от совершенно разных источников, что Украина все-таки полностью готова снова сорваться в наступление.

Точнее уже сорвалась - вчерашние события уже не вписываются в рамки никаких перемирий и слова Порошенко не более чем попытка создать алиби, на случай если вдруг, по какой-то причине, чисто случайно, новая операция «Буря» пойдет не так как надо. А в том, что она пойдет не так как в Сербской Краине есть 90% уверенность - одним из главных успехов атаки на Краину была все-таки какая-никакая, но внезапность. Но вот зрада, с кем наши военкоры не общались от Станицы Луганской и Первомайска, до армии и гвардии ДНР на юге, все от слова вообще, не просто в боевой готовности - они ждут приказа. Притом, чем дальше, тем настрой злей - парни тоже живые люди и им охота поквитаться и за Горловку, и за Донецк, и за Первомайск. Говорить при этом, что наступление станет для ВСУ легкой победой глупо, правда, равно как и о быстрой и легкой победе ВСН - с той стороны тоже вполне готовы к драке.

А значит Порошенко надо подготовить оправдания для своих и объяснить Мировому сообществу, что это злобные сепаратисты, обстреляв свои позиции и дома и абсолютно без предупреждения «напали на безобидных освободителей» из ВСУ. Притом цели этого заявления даже не сильно скрываются, заявление о решении силовым путем от укрополитиков появляются как из автомата Калашникова, не увидят его по известным причинам только на Западе, но на это уже и не удивится никто. Если говорить простым языком, то Порошенко придумал себе отмазку.

Итак, войска с обеих сторон готовы, столкновения усиливаются, количество жертв с обеих сторон растет, а значит остается дело за приказом. Когда он будет отдан точно сказать нельзя, но думаю это дело пары-тройки недель максимум. Как только услышим о готовности Киева все решить мирным путем и обещания всем и во всем, так и ждать наступления - думаю, что старую американскую традицию он менять не станет.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Facebook.

Добавлено: 10-08-2015, 13:55
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика