В Киеве неопознанные тела карателей могут похоронить в Могиле Неизвестного Солдата

В Киеве неопознанные тела карателей могут похоронить в Могиле Неизвестного Солдата | Крым 24

Идея Бирюкова о подзахоронении погибших украинских воинов в Могилу Неизвестного Солдата в Парке Вечной Славы воплощается в жизнь, глухонемые чиновники одобряюще машут головами.

В начале августа украинский блогер Павел Подобед написал о том, что в день Независимости Украины 24 августа тела двух неопознанных украинских военных, погибших в бойне, развязанной Киевом против жителей Донбасса, украинские власти намерены «подхоронить» в Могилу Неизвестного Солдата в столичном Парке Славы, где уже покоятся останки красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной Войны.

Позже Подобед добавил: «Идея Бирюкова о подзахоронении погибших украинских воинов в Могилу Неизвестного Солдата в Парке Вечной Славы воплощается в жизнь. Глухонемые чиновники одобряюще машут головами, а все возражения множатся на ноль, потому что идею освятил сам Порошенко, и советоваться уже поздно. „Уже есть сценарий“, — сказал мне один чиновник».

Юрий Бирюков, который, по словам Подобеда, был инициатором идеи общего захоронения, украинский бизнесмен, имеет псевдоним «Феникс» и является руководителем группы волонтеров, обеспечивающей украинских военных в зоне АТО обмундированием и продуктами питания. Кроме того, Бирюков в августе 2014 года был назначен советником президента, а в октябре 2014 года — помощником министра обороны Украины.

Конечно, Подобеда смутило не то, что убийцы своего народа, воевавшие за идеологию нацизма, будут покоиться с теми, кто погиб, защищая украинский народ от фашизма, его обидела мысль, что «погибшие в боях с россиянами» будут похоронены «в одной могиле с уроженцами Москвы и Твери: Малыгиным, Леоновым, Авдеевым».

Но для людей, понимающих, что происходит сейчас на Украине, и не потерявших своих корней и памяти, кощунственна сама мысль о том, что такое захоронение может быть сделано.

В Киеве неопознанные тела карателей могут похоронить в Могиле Неизвестного Солдата | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 14:53
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика