Президент Италии посоветовал молодежи читать Достоевского

Президент Италии посоветовал молодежи читать Достоевского | Крым 24

Хорошая книга, по мнению президента Италии, и жизни научит, и поможет на жизненном пути. В интервью Corriere della Sera Серджо Маттарелла отметил, что помимо всего прочего она еще и дарит «радость от чтения». В связи с этим он посоветовал итальянской молодежи побольше читать и начать, прежде всего, с Достоевского.

«Книги — это неиссякаемый источник, из которого можно черпать знания, чтобы понять жизнь и идти по ней. Начните с Достоевского, дорогие ребята», — такой совет итальянской молодежи дал президент Италии Серджо Маттарелла в ходе интервью итальянской газете Corriere della Sera.

На данный момент президент Италии находится в отпуске в своем доме в Палермо. Здесь он может отдохнуть от тревог, связанных с его должностью. И в этом ему помогает в том числе «радость от чтения».

Маттарелла отметил в интервью Corriere della Sera, что он интересуется всеми жанрами, «кроме поэзии Елизаветинской эпохи и шпионских рассказов».

Он также отметил, что очень ценит поэзию, которая «помогает познать других людей и себя самих, а также мир вокруг».

«Стихи Джузеппе Унгаретти, которые он писал на фронте во время Второй мировой войны, позволяют понять действительность даже лучше, чем некоторые исторические очерки», — считает президент Италии.

На вопрос о том, какие книги Серджо Маттарелла мог бы посоветовать итальянской молодежи в качестве «эффективного противоядия от атмосферы общего безразличия и цинизма», он порекомендовал начать с Достоевского: «С большим уважением к выбору каждого я могу повторить то, что говорю своим внукам-подросткам: „Книги — это неиссякаемый источник, из которого можно черпать знания, чтобы понять жизнь и идти по ней.

Начните с Достоевского, дорогие ребята”».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-08-2015, 20:56
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика