В «компашке» Яценюка Аваков зарабатывает больше всех

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк с удивлением узнал, что глава МВД Арсен Аваков получает самую высокую зарплату из всех членов Кабмина, включая самого премьера.

Этот факт стал известен благодаря запросу в министерство одного из украинских изданий. Выяснилось, что среди всех членов правительства Аваков оказался самым «богатеньким Буратино». Помимо фиксированного оклада, глава МВД получает ряд надбавок - за выслугу лет, за «особенный характер» работы и «интенсивность труда», за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и даже за «почетное звание «Заслуженный экономист Украины».

«Оклад Авакова, как и других министров, составляет 92% от размера оклада премьера - 6109 гривен. Общая сумма составляет 13 774 гривен 94 копейки. При этом большинство членов Кабмина подобных дополнений к окладу лишены», - пишет «Апостроф».

В аппарате правительства объяснили, что оказывается глава МВД не подпадает под постановление, согласно которому в 2015 году заработная плата членам Кабмина и ряду других чиновников начисляется исключительно в размере должностного оклада и ни гривной больше.

«Эта норма не распространяется на руководителей органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции. Но при желании министр может отказаться от надбавок», - сказал изданию собеседник из аппарата правительства.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 11-08-2015, 00:23
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика