Под Киевом умертвили 60 тысяч свиней

Под Киевом умертвили 60 тысяч свиней | Крым 24

В Броварском районе Киевской области в хозяйстве «Калита» умертвили 61,7 тыс. голов свиней в связи с распространением африканской чумы.

Об этом об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

«По последней информации, на территории неблагополучного пункта осуществлены необходимые ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по бескровному умерщвлению и утилизации 61,7 тыс. голов свиней», — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Госветфитослужбы Украины Александра Вержиховского, «сегодня-завтра утилизация животных, предусмотренную инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, будет выполнена».

Он также сообщил, что на свинокомплексе будет осуществлен комплекс работ по механической чистке помещений, дезинфекции и сжигании деревянных покрытий, малоценного инвентаря. Кроме того, будет проведено снятие слоя почвы на территории всего свинокомплекса и его смешивание с хлорной известью.

Комбинат оценивает свои убытки в сумму около 200 млн грн.

Между тем, как уже отмечала « Крым 24», жители пригородов Киева жалуются, что задыхаются от зловонного дыма, т. к. утилизация биоматериала происходит с грубым нарушением всех санитарно-эпидемиологических и экологических норм — свиней сжигают на кострах из покрышек.

Кстати, бороться с Африканской чумой свиней на Украине назначен Министр культуры.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 08:59
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика