Дейнего предлагает Киеву обсудить закон о местных выборах на видеоконференции 12 августа

Дейнего предлагает Киеву обсудить закон о местных выборах на видеоконференции 12 августа | Крым 24

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего предлагает Киеву обсудить проект закона о местных выборах в «отдельных районах» Донбасса в ходе видеоконференции, запланированной на 12 августа.

«У Киева будет прекрасная возможность детально обсудить проекты специального закона о местных выборах в Донбассе во время видеоконференции рабочей группы по политическим вопросам, назначенной на 12 августа», — сказал он ЛуганскИнформЦентру.

Так он прокомментировал сообщение МИД Украины, в котором указывалось, что в ходе переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин отметил, что «в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо безотлагательно начать реальную работу по подготовке к проведению под мониторингом со стороны ОБСЕ местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

«В любом случае, разговор придется начать с выполнения ранее взятых на себя Украиной обязательств по введению в действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей «, без разблокирования этого закона обсуждение вопроса о проведении выборов в Донбассе теряет всякий смысл», — добавил Дейнего.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 11-08-2015, 11:54
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика