Генерал Ленцов: «Я нахожусь на учениях в 600 км от украинской границы»

Генерал Ленцов: «Я нахожусь на учениях в 600 км от украинской границы» | Крым 24

Замкомандующего Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковник Александр Ленцов сообщил, что находится не на Донбассе, как ранее заявлял представитель генштаба ВС Украины, а на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Киев ранее заявил, что в ночь на понедельник ополченцы якобы вели артиллерийский и минометный огонь в районе Старогнатовки южнее Донецка. Украинская сторона также утверждает, что в ходе боя заняли ключевые высоты в этом районе.

Ополченцы назвали это заявление информационным «вбросом» с целью обвинить их в срыве минских соглашений.

Позже пресс-секретарь Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что ВСУ связывают обострение ситуации в Донбассе с якобы присутствием в Донецке российского генерала Ленцова.

«К сведению украинского генерального штаба, полигон Ашулук находится на удалении более 600 км от российско-украинской границы», — сказал Ленцов в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что прибыл на полигон для подготовки к планирующимся на вторую половину августа учениям.

«В СМИ недавно появились сведения, что заменено руководство главного разведывательного управления генштаба Украины. Я думаю, что нужно менять не только руководство, а всех представителей тех, кто откровенно дезинформирует руководство и государства Украины, а, в первую очередь, украинский народ, и создают напряженность между Россией и Украиной», — добавил генерал-полковник.

Напомним, представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ называл эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 11:57
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика