Краткий обзор мировых новостей от ИА "Новороссия"

Доброго дня читатель, представляю краткий обзор того о чем сегодня говорят на планете.

Темой дня, если не считать потерянного дома давно помершей египетской царицы Нефертити, снова война на Донбассе. Точнее заведомо известный всем, кроме участвующих, итог Минска 2 - Запад «прозрел» и тут же обвинил Россию и «сепаратистов» во всем, чем только мог.

Но обо всем по прядку: как только Порошенко, прикрывая атаку на Марупольском направлении и обстрел Горловки, сообщил о «возможном наступлении сепаратистов» так тут же ему подыграл ГосДеп: «В госдепе США выразили обеспокоенность в связи обострением ситуации на востоке Украины, сообщил в понедельник на брифинге представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби: «Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, могут говорить о мире. Но если они хотят мира, то они должны полностью соблюдать соглашение о прекращении огня, достигнутое ими в Минске».

На фоне обстрелов Горловки, Ясиноватой и Октябрьского комментировать подобное заявление можно только матом, а мат у нас запрещен.

Но и на этом история не закончилась, как только ГосДеп дал отмашку тут же отписались британцы в своем «Таймс»: «Конфликт в Украине раскалился "докрасна" и в случае начала боевых действий «пророссийские сепаратисты» могут занять больше территорий, об этом заявил сегодня министр обороны Великобритании Майкл Фаллон. Помимо этого он сообщил о планах активизировать Британскую миссию по подготовке украинских вооруженных сил.

Находящийся с визитом в Киеве Фаллон, заявил, что видит конец боевым действиям, а также снова обвинил ополчение в нарушении «Минских договоренностей», а также в применении «самой тяжелой артиллерии» против «правительственных войск».

Печальное для украинцев известие, на самом деле. Если выкинуть все словоблудие, то выходит - обучение и вооружение ВСУ было бесполезно и в случае начала новой войны «кляты сепаратисты» опять отобьют новые населенные пункты. Предварительно обстреляв их из «самой тяжелой артиллерии». Какая она такая «самая тяжелая», которая есть у нас и которой не обстреливало Донбасс ВСУ, не знаю - британцу, тем паче целому министру обороны, оно ясное дело видней.

А что же гаранты Минска Германия и Франция? А Германии и Франции готовы в ближайшее время инициировать консультации с РФ в связи с обострением ситуации в Донбассе. Притом сообщает это МИД Украины. Как передаёт RT со ссылкой на пресс-службу, глава МИД Украины Павел Климкин провёл телефонные переговоры со своими коллегами Франк-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом.

«Партнёры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с РФ, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации», - цитирует агентство сообщение украинского МИД.

Короче, если в этом случае Климкин не врет, а что-то мне подсказывает, что нет, то старые друзья России французы и немцы будут снова ломать Россию на тему слить Донбасс и не вмешиваться в новое обострение, обещая взамен гору плюшек. На этом ликование тех, кто кричал «Европа с нами» может быть закончено, а ваш покорный слуга виртуально разжился двумя выигранными в пари бутылками коньяка. Если кто-то еще верит, что «Европа очень скоро сменит отношение к России и уйдет от Штатов» готов продолжить спор, только в этот раз на конфеты для детсада в Горловке, но на сумму цены коньяка. Оно и для печени полезней и детишек порадуем.

Если серьезно, то действия США и Британии с одной стороны и Франции с Германией с другой - это старая как мир игра в злого и доброго полицейского с одной и общей целью - повторить 91 и скушать Россию и постсоветское пространство заново. Только в этот раз еще более кроваво, и еще более раздробив территорию на удельные улусы.

Но отойдем от нашего наболевшего к другим новостям. Снова ведущие дятлы мировых агентств, с подачи НАТО, начали обсасывать тему вокруг Приднестровья. «Молдавия находится "на краю пропасти" и может вызвать "следующий кризис безопасности в Европе". Такую точку зрения озвучил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной во вторник в газете New York Times.

По словам Ягланда, в последние месяцы наблюдается ухудшение отношений Молдавии с Приднестровьем. Полномасштабный конфликт маловероятен, пишет политик, но "в таком напряженном окружении" ситуация может выйти из-под контроля» - источник.

На самом деле заявления о Молдавии связаны с Россией, Украиной и Донбассом. Можно даже проследить закономерность - как только начинаются обстрелы и атаки украинцев, так тут же всплывает тема Молдавии и Приднестровья.

Как это можно назвать? Правильно - шантаж. А кто-то ожидал благородных дуэлей? На войне все средства хороши и уж что-что, а мастерство шантажа Штаты освоили на отлично.

К слову о самих САШ и их головной боли Фергюсоне, где полиция задержала более 60 участников беспорядков. Как и ожидалось, поминки убитого год назад Майкла Брауна привели к открытому противостоянию. Не помогли ни усиленные наряды полиции, ни стукачи, пардон, информаторы ФБР среди выступающих, ни заверения властей и лично Обамы: жители Фергюсона все-таки перекрыли центр города, а на призыв полицейских разойтись забросали их камнями, бутылками с зажигательной смесью и открыли стрельбу.

Итогом стали новые задержания, обязательно кого-то посадят и замолчат до следующего случая. Учитывая, что противостоянию белого и черного населения в самой главной равноправной и демократической стране много и много лет, подобных историй мы еще услышим и прочитаем множество. В США, конечно, борются с расизмом, там уже запретили флаг конфедерации и повсеместно внедряют ЛГБТ, но глупые негры продолжают бунтовать. А что ты с ними сделаешь - негры они такие.

Главной экономической новостью дня стала девальвация юаня в Китае на 1,9%. До этого стало известно, что экспорт из Китая рухнул на 8,3%. В свою очередь, импорт снизился на 8,1%.

Как не экономист, сказать насколько это катастрофично не могу, если почитать западных и российских либеральных финансистов, то китайцам пора заворачиваться в простынь и ползти на кладбище. А если взять азиатские издания, то там отмечают, конечно, что ситуация далека от радостной, но и в простынь заворачиваться рано и до кладбища далеко. Притом там часто отмечают, что китайский кризис - это еще и показатель мирового кризиса, которого вроде нет, но покупательская способность в мире падает пропорционально падению экспорта из Китая, а значит он есть. Здесь как про суслика, которого не видят.

Еще одной экономической новость стал очередной бунт фермеров во Франции, дошедший до самого New York Times, где из-за переизбытка сельхозпродукции и поставок из третьих стран фермеры оказались на грани разорения - цены на молоко упали на 25%, цены на мясо на 20% и казалось бы причем тут санкции? В самом материале, само собой, про Россию не слова.

Вот такое начало дня, эти и другие новости читайте на нашем портале.

Руслан Ляпин, редактор отдела новостей ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: RT со ссылкой на пресс-службу, глава МИД Украины Павел Климкин провёл телефонные переговоры со своими коллегами Франк-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом.

Добавлено: 11-08-2015, 14:26
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика