Украинская сторона удерживает 1202 пленных

Украинская сторона удерживает 1202 пленных | Крым 24

Число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек, сообщила сегодня уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

«На данный момент в плену у украинских властей находится 1202 человека, — сказала Морозова.

— Это люди, судьба которых установлена, еще более 400 человек числятся пропавшими без вести».

По словам Морозовой, возможность освобождения пленных сейчас обсуждается на переговорах, в том числе на встречах в Минске.

«Мы сейчас ведем переговоры по их обмену, в том числе и на встречах в Минске. Мы ждем принятия Киевом закона „Об амнистии”, чтобы из переговорной стадии перейти к практическим действиям», — подчеркнула омбудсмен ДНР.

Она уточнила, что 1202 человека — число лиц, содержание которых в украинском плену

Как ранее, 4 августа, сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, на территории двух Народных Республик Донбасса находятся в общей сложности 45 украинских пленных.

Во рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии.

Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 14:53
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика