Южная Корея стянула артиллерию к границе с КНДР и привела армию в боевую готовность

Южная Корея стянула артиллерию к границе с КНДР и привела армию в боевую готовность | Крым 24

Южная Корея объявила о полной боевой готовности на границе с КНДР для лучшего реагирования на возможные военные провокации соседа.

Об этом сообщает южнокорейское издание Yonhapnews со ссылкой на правительственное сообщение. Сообщается также, что к границе подогнали артиллерийские установки.

Кроме того, Южная Корея восстановила агитационное вещание направленных на север громкоговорителей, которое не велось с 2004 года в соответствии с двусторонними договоренностями.

В то же время, как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя министерства национальной обороны страны, соответствующий приказ получен после того, как в понедельник вечером было принято решение возобновить пропагандистское вещание на территорию Северной Кореи.

По его словам, в район военно-демаркационной линии направлены дополнительные подразделения артиллерии, готовые в любой момент нанести удар по источникам провокаций, а южнокорейская разведка пристально следит за любыми передвижениями войск КНДР.

Представитель Минобороны также отметил, что у южнокорейских военных есть приказ открывать ответный огонь, если противник будет обстреливать расположенные на границе громкоговорители.

Он также обратился к жителям приграничных районов с просьбой соблюдать максимальную осторожность.

Причиной стала гибель накануне двух южнокорейских военнослужащих, которые подорвались на установленных северными корейцами минах вблизи границы.

Командование ООН в Южной Корее заявила, что КНДР нарушила действующее соглашение между Пхеньяном и Сеулом о перемирии. Подчеркивается, что три мины производства КНДР, на которых подорвались двое военнослужащих южнокорейской армии, «были установлены недавно».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 15:09
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика