Закарпатье и Ивано-Франковск провалили планы по мобилизации

Закарпатье и Ивано-Франковск провалили планы по мобилизации | Крым 24

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль назвал две области Украины, в которых злостным образом не выполняется план по мобилизации военнообязанных.

Самые низкие показатели выполнения плана шестой волны мобилизации оказались на Закарпатье (27%) и в Ивано-Франковской области (25%).

Причинами провальной мобилизации, по мнению Москаля, стало безвластие на местах и равнодушное отношение чиновников ввиду приближающихся местных выборов.

«Главные причины таких низких показателей две. Первая - безвластие в районах, вторая - приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские председатели не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат», — отметил Москаль.

Ранее министр МВД Аваков выступил с идеей скорейшего перехода армии на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией. Позже в Минобороны подсчитали, во сколько обойдется контрактная армия, и, надо полагать, пришли в неописуемый ужас от получившейся цифры.

Не стоит забывать, что Украина — далеко не Германия и не Израиль, однако и там не переходят на контрактную армию, продолжая призывать граждан на срочную службу.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 15:12
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика