Связи между найденными элементами «БУК» и крушением Boeing MH17 пока нет, — международная следственная группа

Связи между найденными элементами «БУК» и крушением Boeing MH17 пока нет, — международная следственная группа | Крым 24

Международная следственная группа, расследующая причины крушения малайзийского Boeing в небе Украины, изучает несколько частей, возможно, относящихся к ЗРК «Бук», однако пока не может сделать вывод о причинно-следственной связи обнаруженных фрагментов с крушением самолета.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе международной команды следователей (JIT) и Совета безопасности Нидерландов, которые занимаются расследованием обстоятельств катастрофы.

«В сотрудничестве с Советом безопасности Нидерландов JIT исследует несколько частей, возможно, относящихся к системе „Бук”.

Эти части были получены во время предыдущей миссии сбора обломков на востоке Украины и находятся в распоряжении уголовной следственной группы MH17 и Совета безопасности Нидерландов», — говорится в документе.

«В настоящее время не может быть сделан вывод о том, что существует причинно-следственная связь между обнаруженными частями и крушением рейса MH17», — сказано в пресс-релизе.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 17:59
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика