Гайдар критикуют на Украине: «Девочка Маша прибыла «на готовое»

Гайдар критикуют на Украине: «Девочка Маша прибыла «на готовое» | Крым 24

Писательница считает, что россияне готовят «перезагрузку» своего государства и это опасно для Украины.

Писательница Оксана Забужко раскритиковала назначения иностранцев на государственные должности в Украине и назвала такой процесс «Большой Исход русских политэлит из своего «Титаника».

«Новоодеситка» Маша, так громко, по точной формуле, рожденной сетями, «провалила собеседование с украинским народом» и получила после этого украинский паспорт — это только первая ласточка, выпущенная на нас из российского «медвежьего леса».

Будут другие, и Машы, и медведи, — и гораздо лучше подготовленые», — написала она в тексте для «Радио Свободы».

Писательница вспомнила фразу заместительницы главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили Марии Гайдар «Россия — это наше общее будущее, которое у нас у всех будет» и считает, что россияне приехали в Украину «перезагружать» Россию, что может иметь негативные последствия.

«По крайней мере Михаил Саакашвили должен понимать, что брать на работу „соцработницу” из страны, которая занимает первое место в мире по статистике детских самоубийств (sic!), — это ничем не лучше, чем предлагать возглавить конституционную реформу выходцам из политэлиты КНДР», — написала Забужко.

Писательница отмечает, что Маша прибыла «на готовое», а «люди, которые „высватали Мише Машу”, даже не позаботились обеспечить ее хоть сколько-нибудь убедительной, для одесского вице-кресла, „легендой” и научить, что ей следует, а чего не следует говорить в Украине на публику».

Напомним, Марию Гайдар пригласил на работу Михеил Саакашвили. 4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении Гайдар украинского гражданства и вручил ей новый паспорт.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 20:56
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика