МИД РФ упрекнул Киев в отказе подписать документ по отводу орудия до 100 мм

МИД Российской Федерации упрекнуло Украину в отказе подписать Минске 3-4 августа согласованный документ по отводу танков и орудия калибра до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе.

В сообщении Министерства иностранных дел говорится, что подписание практически готового и согласованного документа должно было способствовать деэскалации противостояния в Донбассе. Однако украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с «Комплексом мер по выполнению минских соглашений» от 12 февраля 2015 года.

МИД России призвал Киев проявить сдержанность и не нарушать своими действиями ход выполнения минских договоренностей в сфере безопасности. Ранее в ОБСЕ заявили, что эскалация вооруженного противостояния на востоке Украины противоречит духу минских договоренностей. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал стороны вспомнить о той ответственности, которую они на себя взяли по соблюдению условий о прекращении огня.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 11-08-2015, 21:54
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика