Глава украинского Генштаба: сдача Дебальцево - одна из самых успешных операций ВСУ

Начальник Генерального штаба (Генштаба) Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает Дебальцево одной из самых успешных операций украинской армии.

"Я лично считаю, что это была одна из самых успешных операций украинской армии. К сожалению, она не была наступательной. Мы выводили свои войска из?под удара. Войска выполнили свою задачу, нанеся максимальное поражение противнику", - отметил он.

По словам Муженко, во время операции в Дебальцево ВСУ потеряли около 30-40 единиц техники, что составляет 10-15% от общего количества. За весь период операции были убиты 56 украинских солдат. При этом сюда не входят потери Национальной гвардии и добровольческих батальонов.

По данным же закарпатского олигарха Виктора Балоги, оказывающему материальную и финансовую помощь 128-й бригаде, потери в технике только одной 128-й бригады, державшей оборону в Дебальцевском котле, более чем в пять раз превысили цифры, озвученные Муженко.

"По моим данным, только в период с 1 по 16 февраля потери 128-й бригады составляли 30 человек убитыми, 154 - ранеными, двое попали в плен, а четверо - пропали без вести, - сообщил Балога. - Потери в вооружении и военной технике точно установить невозможно. Но, это более 200 единиц".

Это уже не первый раз, когда украинская сторона пытается выдать свои поражения за победы. Ранее министр обороны Украины (занимал эту должность в период разгрома группировки ВСУ под Иловайском) Валерий Гелетей заявил, что генералы НАТО якобы восхитились тем, как украинская армия остановила российского агрессора под Иловайском.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 11-08-2015, 22:53
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика