В Мариуполе арестован «перешедший на другую сторону» украинец

Сотрудники уголовного розыска задержали жителя Орджоникидзевского района Мариуполя, который якобы пополнил ряды ополченцев. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по области.

В сообщении сказано, что местный житель 1989 года рождения отправился в Донецк, чтобы вступить в ряды ополчения. Однако, как сообщили в ведомстве, карьера военного у молодого человека не сложилась, и он вернулся в родной город, где и был задержан правоохранителями.

«Около двух месяцев мужчина проходил спецобучения в батальоне «Оплот», после чего некоторое время охранял складские помещения ополченцев в Докучаевске. Для «повышения квалификации» был командирован в Ростовскую область в лагерь, который специализируется на подготовке кадров для ополчения. Однако, во время поездки попал под обстрел и получил контузию. После этого ополченцы отказались принимать бойца с подорванным здоровьем и заставили его вернуться домой», - сказано в сообщении МВД.

Как только мужчина оказался на территории Мариуполя, он тут же был задержан и обвинен в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований и участии в их деятельности. Теперь ему грозит 8 лет тюрьмы.

«За такой вид деятельности предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Хочу подчеркнуть, что сегодня это одно из приоритетных направлений в работе милиции и те граждане, которые приняли опрометчивое решение «перейти на другую сторону», в обязательном порядке понесут ответственность за свои действия», - сообщил глава мариупольского ГУ МВД Сергей Матвийчук.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 11-08-2015, 22:57
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика