В Нижнем Новгороде задержан россиянин, воевавший в Сирии против ИГИЛ (ФОТО)

В Нижнем Новгороде задержан россиянин, воевавший в Сирии против ИГИЛ (ФОТО) | Крым 24

В Нижнем Новгороде задержан россиянин, воевавший в Сирии против ИГИЛ (ФОТО)

В Нижнем Новгороде задержан россиянин, воевавший в Сирии против ИГИЛ (ФОТО)

В Нижнем Новгороде задержан россиянин, воевавший в Сирии против ИГИЛ (ФОТО)

В Нижнем Новгороде задержан россиянин, воевавший в Сирии против ИГИЛ (ФОТО)

В Нижнем Новогороде правоохранители задержали бывшего помощника консула Абхазии в России Г. Коротенко по подозрению в незаконном хранении оружия.

В гараже Коротенко нижегородскими полицейскими был обнаружен огромный арсенал оружия: автоматы, пистолеты, гранаты и даже пулеметы. Как сообщили LifeNews, по предварительной информации, 52-летний Коротенко воевал на стороне сирийской армии против ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда).

В настоящий момент в отношении мужчины заведено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», однако, по информации LifeNews, в ближайшее время в отношении Коротенко может быть заведено дело по статье «Наемничество».

Следствие полагает, что за свое участие в боевых действиях на территории Сирии Коротенко получал порядка 200 долларов в день.

— Кроме того, задержаный ранее принимал участие в конфликтах в Абхазии и Чечне. Скорее всего, столь внушительный арсенал мужчина мог привезти из районов боевых действий, — сообщил источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, в пресс-службе МВД РФ по Нижегородской области подтвердили факт обнаружения большого количества оружия в одном из гаражных кооперативов Нижнего Новгорода.

— Сотрудники областного ГУ МВД и нижегородского УФСБ провели ряд обысков. У одного лица, по оперативным данным, причастного к незаконному обороту оружия, было изъято около 100 единиц оружия и боеприпасов.

В коллекции, обнаруженной в одном из гаражей, хранились пистолеты системы «маузер», автоматы Калашникова, ручные пулеметы, американские винтовки «М-16», ножи и кортики, — сообщили в пресс-службе.

Бывшая жена задержанного рассказала корреспондентам LifeNews о том, что Коротенко уже давно коллекционировал оружие.

— Оружие он любил очень. Специальный сейф был для ружья. Когда мы с ним жили, только одно ружье было. Ружье зарегистрировано, законно было все, он с ним на охоту вроде бы ездил. А еще ножи были всякие, целая коллекция, — рассказала женщина.

Кроме того, она сообщила, что Коротенко дома почти не появлялся и сам искал, куда отправиться в горячие точки.

— Он всю свою жизнь воевал, всегда на войне был, уже и не помню, где только не был. В гражданке его почти и не видела никогда — всегда в форме военной был. Звание не помню, но офицерское какое-то точно.

Дома почти и не появлялся. Служил не так, что сам собрался и поехал, а именно от военкомата добровольцем. Не знаю, откуда такая любовь к войне, но она была, — рассказала бывшая жена Коротенко.

В настоящий момент подозреваемый арестован. От показаний мужчина отказывается, ссылаясь на 51-ю статью Конституции РФ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-08-2015, 23:54
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика