Киев демонстративно концентрирует свои войска на ряде участков линии соприкосновения — военкор

Киев демонстративно концентрирует свои войска на ряде участков линии соприкосновения — военкор | Крым 24

Командование украинскими военными демонстративно концентрирует свои войска на ряде участков линии соприкосновения.

Такое мнение высказал юрист и военный журналист Андрей Моисеенко.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, сообщал, что представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм, в частности, из района Донецка, Золотого, Счастья и трассы «Бахмутка» (автотраса Т-1303 Луганск-Лисичанск).

«Вероятнее всего, что это отвлекающий маневр, заставляющий нас концентрировать им в противовес именно на этих участках наши силы. Вполне понятно, что им нужно иметь заранее подготовленные плацдармы для проведения атаки, однако атаковать с тех точек будет несколько опрометчиво для них, потому что нам известны эти позиции, они, грубо говоря, пристрелены, и, в случае проведения активной фазы, мы будем обладать некоторым преимуществом», — считает Моисеенко.

«Все-таки оставляем за собой право думать, что противник не настолько идиот, на сколько хочет казаться, и, зная, что у нас не так много вооружения и боевых единиц техники по отношению к украинской армии, они могут попытаться совершить марш-бросок вглубь территории ЛНР с замаскированных новых позиций», — предполагает военкор.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Андрей Моисеенко родом из Северодонецка, в настоящее время город находится под контролем киевских военных. Окончил Луганский техникум внутренних дел, магистр права. C 2001 года — сотрудник милиции, в звании майора ушел в адвокатуру, где проработал два года. С началом боевых действий вступил в ополчение, где занялся военной журналистикой в пресс-службах воинских подразделений ЛНР.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 00:03
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика