Дональд Трамп: девальвация юаня «разрушит» экономику США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью CNN заявил, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США.

"Они просто уничтожат нас. Они продолжают девальвировать свою валюту, и будут это делать дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас (экономики США)", - сказал миллиардер в интервью.

Китай - это одна из основных тем Трампа, с того момента как он решил баллотироваться на пост президента США в 2016 г. Он обещает быть жестким на переговорах с Пекином, для того чтобы поддержать экономику Америки.

Ранее во вторник Китай девальвировал свою валюту на 1,9% к доллару США после серии плохих экономических данных. В результате курс юаня упал на максимальную величину с 1994 года. Некоторые эксперты не исключают, что этом может быть сигналом к началу долгосрочного снижения обменного курса.

Слабый юань означает более высокую конкурентоспособность китайской продукции. Учитывая долю Китая на мировом рынке и стоимость китайских товаров, другие экспортеры полностью проигрывали эту войну.

Тем не менее, когда курс юаня стал формироваться по-другому, Америка вновь была недовольна Китаем, так как перенос производственных мощностей из США в КНР оказался очень выгодным мероприятием. Также стоит учитывать, что множество комплектующих и отдельных частей американских товаров производится именно в Китае.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 12-08-2015, 00:53
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика