Military Times: Саудовцы отказались принимать Асада в коалицию против ИГИЛ

Military Times: Саудовцы отказались принимать Асада в коалицию против ИГИЛ | Крым 24

Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и его саудовского коллеги — часть плана Владимира Путина по урегулированию ситуации в Сирии, отмечает Military Times. Москва стремится привлечь к борьбе против исламских экстремистов силы сирийского лидера Башара Асада. Однако Саудовская Аравия выступила категорически против, сообщает издание.

В попытках наладить диалог в сирийском конфликте Россия приняла у себя главу МИД Саудовской Аравии, сообщает Military Times. Сергей Лавров выступил за то, чтобы в международном противостоянии с боевиками террористического «Исламского государства» ИГИЛ (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), приняли участие и силы официальной Сирии во главе с Башаром Асадом, но представитель Эр-Рияда эту идею твердо отверг.

Как заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, «мы считаем, что Асад — часть проблемы, а не часть ее решения».

Зато Москве и Эр-Рияду удалось сойтись на том, что группы сирийской оппозиции должны принять участие в поиске вариантов мирного урегулирования.

С силами Сирийской национальной коалиции Лавров должен встретиться на этой неделе, отмечает издание.

Нынешняя встреча последовала за российско-саудовскими переговорами в Катаре на прошлой неделе, в которых также принимал участие и госсекретарь США Джон Керри.

Новый раунд переговоров был запущен в июне президентом Владимиром Путиным, когда тот встретился в Санкт-Петербурге с заместителем наследного принца и министром обороны Мухаммадом ибн Салманом.

Детали плана Путина неизвестны, но предположительно в усилиях против ИГ должны принять участие все, кто с ним воюет, — сирийская армия, иракская армия и курды, пишет Military Times.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 02:53
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика