Павшие герои Новороссии: в Новоласпе вместе с женой погиб комроты батальона «Викинги», позывной — Ханжос (ФОТО)

Павшие герои Новороссии: в Новоласпе вместе с женой погиб комроты батальона «Викинги», позывной — Ханжос (ФОТО) | Крым 24

Ополченец-военкор Геннадий Дубовой сообщил о гибели командира второй роты батальона «Викинги» 1-й Славянской бригады и его жены в Новоласпе.

Минувшей ночью погиб наш боевой товарищ, командир второй роты батальона «Викинги» Первой Славянской бригады. Позывной — Ханжос.

Сказать, что он был отличным бойцом — ничего не сказать…Он был БЕЗУПРЕЧНЫМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ВОИНОМ, человеком чести, абсолютно бесстрашным и алмазно надёжным.

В ополчении он пришёл ещё в апреле прошлого года, участвовал почти во всех сражениях этой войны — от Семёновки и Ямполя до Саур-Могилы, Спартака и нынешних на Южном направлении.

Не раз один на один он сталкивался с вражескими БТР и Т-64 и — всегда побеждал. Викинг без кавычек! Все без исключения бойцы подразделения относились и ВСЕДА будут относится к нему с глубочайшим почтением, ибо такие ВОИНЫ, как Ханжос — редки в этом мире.

Теперь он в мире ином…

Погиб он, сидя за рацией, в селе Новая Ласпа, передавая сообщение о передвижениях вражеской бронетехники. Ударили «Грады» и — Ханжос и его жена (она тоже служила в нашем подразделении) были сожжены нацистами — наследниками тех нацистов, которые жгли, мучили, зарывали в ярах, массово расстреливали непокорных русских в Великую Отечественную Войну.

Царствие Небесное брату Ханжосу и его верной жене. Царствие Небесное всем павшим смертью храбрых. Великая Отечественная Война русского народа, противостояние сатанинской мерзости нацизма продолжается. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Геннадий Дубовой

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 05:57
0
821

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика