Преступной группировке из Украины удалось ограбить США более чем на 100 млн. долларов

Преступной группировке из Украины удалось ограбить США более чем на 100 млн. долларов | Крым 24

Пятеро членов транснациональной преступной группировки арестованы в США по обвинению в краже конфиденциальной корпоративной информации. Все пятеро — граждане Украины. Еще четверо подозреваемых находятся в Киеве.

11 августа 2015 года американские спецслужбы арестовали пятерых украинцев, проживающих в Пенсильвании и Джорджии. Арестованных обвиняют в хищении и незаконном использовании конфиденциальной корпоративной информации. Еще четверо их подельников, в данный момент находящиеся на территории Украины, получили обвинения. Федеральной прокуратурой США эти четверо объявлены в международный розыск.

По данным американских правоохранителей, преступная группа действовала с начала 2010 года. Злоумышленники занимались взломом новостных ресурсов, используемых для размещения конфиденциальной корпоративной информации. Таким способом группа получала еще не опубликованные данные о сделках и отчетах о прибыли.

Похищенные данные использовались во время биржевой игры, а также для заключения сделок по купле-продаже ценных бумаг.

Представитель SEC (Комиссия по безопасности и ценным бумагам) США Мэри Уайт заявила журналистам, что данная преступная схема беспрецедентна по своим масштабам, а также по числу взломанных ресурсов. При этом она озвучила сумму, более чем втрое большую, нежели предъявленная в обвинении прокуратурой: по версии SEC хакеры получили прибыль более чем на 100 миллионов долларов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 08:53
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика