Россия адекватно ответила на «черный список» украинского Минкульта

Россия адекватно ответила на «черный список» украинского Минкульта | Крым 24

Как сообщает телеканал «Звезда», Владимир Мединский считает, что над акциями украинских коллег «можно посмеяться, их можно игнорировать, но относиться к таким действиям как к осмысленным невозможно».

«Мы же здоровые люди. Нам ничего не подмешивали на Майдане. Никогда никаких ни "белых", ни "черных" списков у нас не будет. Более того, в рамках своих возможностей мы как раз демонстрируем, что наша культура неразрывна. Мы, безусловно, один народ – генетически. Все остальное фантазии политиков. Началось с фантазии австро-венгерской разведки в XIX веке. И заканчивается фантазиями сегодняшних питомцев Майдана. У нас ведь памятник Тарасу Шевченко, установленный к 200-летию Кобзаря, стоит напротив здания правительства, смотрит на Белый дом. Это и есть наш ответ» – подчеркнул глава Минкульта РФ.

Накануне министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые, как полагают украинские власти, «создают угрозу национальной безопасности» страны.

Всего в списке 14 человек: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

С предложением создать ответный список в Минкультуры РФ обратился депутат Госдумы Роман Худяков. Парламентарий направил соответствующее обращение на имя министра культуры РФ Владимира Мединского. В список, по мнению депутата, должны войти украинские культурные деятели, поддержавшие проведение военной операции на востоке своей страны, а также замеченных в антироссийских высказываниях. Данным лицам Худяков предложил запретить проведение концертов в России, а в дальнейшем и въезд в Россию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 12:00
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика