ВСУ дважды нарушили «режим тишины», один человек ранен, — Народная милиция ЛНР

ВСУ дважды нарушили «режим тишины», один человек ранен, — Народная милиция ЛНР | Крым 24

За минувшие сутки ВСУ два раза нарушили режим прекращения огня, один человек получил ранения, сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 11 августа до 6.00 12 августа отмечено два нарушения режима прекращения огня, один человек ранен», — сказали в оборонном ведомстве Республики.

Так, в 12.35 с направления села Катериновка ВСУ обстреляли из вооружения танков и БМП-1 района поселка Молодёжное. В результате обстрела один человек ранен, а также произошло возгорание силового кабеля мощностью 6 кВт.

В 17.50 был обстрелян Т-образный перекрёсток около Трехизбенки из зенитной установки ЗУ-23-2 из района моста у села Трёхизбенка.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

Народная милиции ЛНР 19 июля в одностороннем порядке завершила отвод всех вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км, за исключением района города Счастье. При этом в оборонном ведомстве также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет украинская сторона.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 12-08-2015, 12:06
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика