Штаб «АТО»: хроника утреннего бреда

Штаб «АТО»: хроника утреннего бреда | Крым 24

Штаб так называемого «АТО» в панике: сепаратисты нарушают Минские договоренности, обстреливая позиции ВСУ из тяжелого вооружения. Что же вызвало такую панику в рядах высшего украинского военного руководства? Попробуем разобраться.

Пресс-центр «штаба АТО» сегодня утром сообщил о применении ВС ДНР и Народной Милицией ЛНР оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Дескать, этим и объясняются неудачи карательных подразделений под Новоласпой, в пригородах Авдеевки и на горловском направлении.

На самом деле, как раз ВСУ использует запрещенное Минском вооружение, в частности, РСЗО «Град», о чем свидетельствуют многочисленные источники, в том числе отчеты миссии ОБСЕ.

Вот что пишет «Фейсбук-штаб АТО» о текущей ситуации:

«11 августа с 18:00 и до полуночи вблизи Донецка под огнем 120-мм минометов оказались украинские позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. Около 21:00 террористы вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке. Кроме того, в 23:45 преступники применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки. Вблизи Мариуполя с 19:00 боевики били из 120-мм минометов и артиллерии 152 калибра по Старогнатовке и Чермалыку».

Фейсбук-пресс-центр стыдливо умалчивает, однако, результатом чего стали вымышленные ими в данном отчете события.

А ключом к внушительным оплеухам, которыми якобы (ДНР/ЛНР строго соблюдает минские договоренности) щедро наградили украинских «вояків» ополченцы, является спланированная и подготовленная разведка боем, целью которой, судя по всему, было прощупать оборону ДНР и выявить состояние боевого духа военнослужащих ВС ДНР.

Прощупали. Боевой дух оказался на высоте (около 12 200-х и несколько десятков раненых со стороны ВСУ).

Также украинская сторона сообщает о том, что ВС ДНР 87 раз нарушали режим прекращения огня (12 случаев применения артиллерии, 21 — минометов, 5 — РСЗО и 65 раз — минометов). И здесь любой обладающий аналитическим мышлением увидит явное лукавство. Свидетели из числа местных жителей с обеих сторон линии разграничения четко поясняют, что применением ствольной артиллерии и РСЗО как раз грешит ВСУ. В том числе вооружения часто дислоцируются в густонаселенных районах. Так, в Авдеевке одна из батарей расположена… прямо во дворе девятиэтажного дома. Кстати, этот факт зафиксирован при помощи самих украинских военнослужащих, снимавших работу этой батареи на мобильные телефоны и затем выложивших запись в YouTube.

В сообщениях «Штаба АТО» еще много откровенных нестыковок и лжи. Но мы ограничились самыми наглядными из них с тем, чтобы читатели, находящиеся на территории Украины, имели возможность самостоятельно домыслить и сделать свои выводы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-08-2015, 12:07
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика